В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину

В отношении бывших стражей порядка заведено уголовное дело.

В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину
Дмитрий АндрусенкоФото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Армавире возбуждено уголовное дело в отношении бывших полицейского и младшего инспектора батальона ППС ОМВД России по городу Армавиру по факту превышения ими должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ), рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

События происходили 3 марта 2019 года в помещении отдела МВД России по городу Армавиру, где подозреваемые находились на суточном дежурстве. В это время 48-летний мужчина задержанный попросил снять с него наручники и сводить его в туалет.

- Полицейские вошли в камеру к мужчине, где 21-летний сотрудник полиции стал с силой удерживать задержанного, а 41-летний полицейский нанес потерпевшему не менее пяти ударов ногами в область живота и туловища. Затем фигуранты повалили потерпевшего на пол, и тот же сотрудник полиции продолжил наносить ему удары ногами по туловищу, - прокомментировали в Следственном комитете.

Стражи порядка продолжили нести службу. Тем временем пострадавшего госпитализировали, в больнице у него диагностировали тупую травму живота с разрывом мочевого пузыря.

21-летний бывший младший инспектор в настоящее время арестован, ему предъявлено обвинение.

- Вместе с тем, 41-летний бывший полицейский группы по охране объектов органов внутренних дел отдела МВД России по городу Армавиру Андрусенко Дмитрий Викторович от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск, - добавили в СКР.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-86137-3-05-57.

В ОМВД России по городу Армавиру окончено проведение служебной проверки. После проведенной служебной проверки сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел в апреле 2019 года, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:01В Армавире мужчина убил пожилого дядю из-за замечаний по поводу поиска работы09:51Почти полгектара леса сгорело в горах Новороссийска09:24В конце рабочей недели на Кубани сохранится жаркая и ветреная погода с кратковременными дождями

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»

Rambler's Top100