«Новая эпоха»: помощник мэра Краснодара объяснил, почему с улицы Красной убирают троллейбусы

Глава города принял окончательное решение по этому вопросу.

«Новая эпоха»: помощник мэра Краснодара объяснил, почему с улицы Красной убирают троллейбусы
Фото из открытых источников
Помощник главы Краснодара Евгения Первышова Владимир Вербицкий сообщил, что мэр принял окончательное решение относительно троллейбусного движения по улице Красной. Контактная сеть будет убрана с главной магистрали города.

- Нет, это не уничтожение городского электротранспорта, а новая эпоха. Наша задача - увеличивать городской электротранспорт. Как и маршрутную сеть. На смену придут электробусы - это те же троллейбусы, но с возможностью автономного хода. То есть участки маршрута они могут проходить без контактной линии, - написал Вербицкий на своей странице в Facebook.

Он добавил, что электробусы «быстрее, маневреннее, они низкопольные, в них обязательно будут установлены мощные кондиционеры».

Также помощник градоначальника заявил, что в дальнейшем все провода в городе, в том числе троллейбусная линия, будут убраны под землю. Он объяснил, почему модернизацию решили начать с улицы Красной.

- Все рамках большого проекта благоустройства. Именно поэтому здесь и запустим электробусы в первую очередь, которые на момент прохождения участка будут пользоваться своими мощными батареями. С вводом выделенки время проезда займет считанные минуты. Все это не пальцем в небо. Опираемся на транспортную стратегию, которую разработала Высшая школа экономики. Опыт других городов тоже позитивный, -подытожил Вербицкий.

Также стало известно, что уже выделено 123 млн рублей на покупку 10-12 электробусов. Они пойдут на замену троллейбусам, курсировавшим по Красной. На тот период, пока покупка будет осуществляться, по магистрали будут временно ходить низкопольные автобусы с кондиционерами.

- Только что мы приняли важное решение. Прежде всего - это следствие качественного улучшения экономики города и состояния городского бюджета. Собственные доходы дают нам возможность участвовать в покупке современного подвижного состава для комфорта и удобства горожан. Замена троллейбусов на электробусы - это реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, которую разработала и подготовила для Краснодара Высшая школа экономики, - сказал Евгений Первышов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:01В Армавире мужчина убил пожилого дядю из-за замечаний по поводу поиска работы09:51Почти полгектара леса сгорело в горах Новороссийска09:24В конце рабочей недели на Кубани сохранится жаркая и ветреная погода с кратковременными дождями

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»

Rambler's Top100