В Ейске перед судом ответит 21-летний житель Сибири, обвиняемый в пособничестве в мошенничестве

В Ейске перед судом ответит 21-летний житель Сибири, обвиняемый в пособничестве в мошенничестве
Фото: pexels.com

В Ейске 21-летний парень из Новосибирска покупал сим-карты для мобильных телефонов. Их он передавал другим гражданам, в отношении которых в настоящее время также возбуждено уголовное дело.

Далее житель Сибири встречался с гражданами, которые соглашались на на оформление кредита. Злоумышленник привязывал займы к номерам телефонов, которые приобретал ранее.

«Позже, злоумышленник передал полученные им банковские карты с паролями сообщникам, за что получил вознаграждение. Жертвой мошенников стала жительница города Ейска», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По словам потерпевшей, на ее номер позвонили неизвестные, заявив, что деньги гражданки необходимо перевести на другой счет, чтобы третьи лица не похитили их. Гражданка выполнила требования мошенников и осуществила 8 операций. Сумма ущерба составила 3,15 млн рублей.

В отношении жителя Сибири было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ. На время следственных мероприятий он находился под подпиской о невыезде. На данный момент злоумышленнику предъявлено обвинение, дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Как уточнили в главке, молодому человеку грозит до 10 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100