Юрий Бурлачко рассказал, какие законопроекты депутаты планируют рассмотреть на майской сессии ЗСК

Пленарное заседание состоится на этой неделе.

Юрий Бурлачко рассказал, какие законопроекты депутаты планируют рассмотреть на майской сессии ЗСК
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Краснодарского края 25 мая пройдет очередное пленарное заседание. О главных темах предстоящей сессии рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, акцентировав внимание на ряде вопросов.

Всего в ходе 71-го пленарного заседания парламентарии обсудят более 30 вопросов.

Так, будут рассмотрены изменения в закон «Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края». Поправки позволят установить новую систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов. Она станет частью государственной информационной системы, куда владельцы автомобильных дорог будут обязаны вносить актуальную информацию о планируемых и проведенных ремонтных работах, объемах и источниках финансирования и так далее.

Закон Краснодарского края, как и федеральный документ, вступит в силу с 1 сентября 2023 года. Как объяснил Юрий Бурлачко, доступ к этой системе планируется предоставить всем пользователям автодорог.

Также в сессионную повестку включена инициатива губернатора Кубани по внесению изменений в краевой закон об объектах культурного наследия. Поправки упростят процедуру согласования и проведения работ по текущему содержанию и благоустройству памятников военной истории. Это позволит систематически поддерживать мемориальные комплексы в надлежащем виде.

Еще одним пунктом повестки станет совершенствование в крае бесплатной юридической помощи, которая оказывается в рамках федерального и краевого законодательства.

«Учитывая, что востребованность бесплатной юридической помощи в ближайшее время будет только расти, потребуются современные технологии. Они позволят гражданам максимально удобно воспользоваться такими услугами. И мы для этого создаем соответствующие законодательные условия», – объяснил спикер ЗСК.

Рассмотрят кубанские парламентарии и вопросы улучшения бизнес-климата в Краснодарском крае. В частности, ожидается внесение законопроектов, предусматривающих предоставление налоговых преференций инвесторам.

«Обсудим и ряд других документов, направленных на обеспечение бесперебойной работы всех сфер жизнедеятельности региона, а также поддержку наших граждан», – подытожил Юрий Бурлачко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100