В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку

Жители дома устали от зловония, мусора и бутылок.

В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку
Фото: Новая Кубань
В самом центре кубанской столицы по улице Железнодорожной постройки в виде гаражей окружили многоэтажный дом под номером 23. А бездомные жители этих мест превратили в ад жизнь жильцов и работу сотрудников предприятий, расположенных на первом этаже здания.

Для пьяниц, наркоманов и бродяг это злачное место – укромный околоток. Здесь их не видят правоохранители. Они разбивают фонари, едят, напиваются, шумят, дерутся или просто ночуют. Возле каждой незаконной постройки накопился мусор, который никто не убирает месяцами. Вонь стоит страшная. Жители двора, в частности, мамы с детьми, жалуются на безопасность как вечерних, так и дневных прогулок. И это только одна часть проблемы.

60ehqaW-pSQ.jpg
Владельцы гаражей в основном используют их как хозяйственные помещения, которые набиты хламом. Автомобили припаркованы всего в нескольких постройках. Иногда в них же устраиваются застолья у мангала. Такое поведение хозяев может закончиться несчастным случаем. Одно неаккуратное движение и вспыхнут все гаражи, а затем огонь может перекинуться на многоэтажку. Также постройки сдаются в аренду неизвестным людям, что может привести еще к худшим последствиям.

По адресу Железнодорожная, 23 расположено несколько коммерческих и некоммерческих организаций. Их посетителям и сотрудникам приходится со страхом ежедневно обходить незаконные строения, чтобы войти в здание.

страш.jpg
Часто в офисы приезжают люди с ограниченными возможностями здоровья – для каждого из них пробраться внутрь становится трудно решаемой задачей. Из-за дефицита парковочных мест автовладельцы паркуются впритык к пандусу, тем самым загораживая проезд для инвалидов на колясках. Раз за разом сотрудницам организаций приходится на своих руках, надрывая спины, поднимать людей с ОВЗ наверх.

панд.jpg
Территорию под окнами здания необходимо благоустроить. Именно об этом мечтают жители многоэтажек этого двора. На месте незаконных построек могут появиться палисадники, лавки, тротуар и парковка. Стоит отметить, что рядом с домом находится лицей №12.

А согласно действующему законодательству от самовольно построенных гаражей особенно активно должны освобождаться земельные участки рядом с объектами социальной инфраструктуры, а именно вблизи школ, детских садов и других бюджетных учреждений.

урод.jpg
На совещании в апреле этого года мэр Краснодара Евгений Первышов, подводя итоги по благоустройству города, сказал:

– Мы ведем большую системную работу по сносу незаконных ларьков, киосков, гаражей, освобождаем город от всевозможного хлама. Но важно, чтобы эти территории после демонтажа приводили в порядок — нужно расчищать площадки, благоустраивать их, восстанавливать тротуары и зеленые зоны, использовать как общественные пространства.

Мэр назвал решение этих проблем одним из приоритетов в своей работе. По его поручению администрации внутригородских округов должны привести в порядок площадки, освобождённые от незаконных торговых объектов, гаражей, строительных ограждений, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе мэрии.

В приемной главы администрации Центрального внутригородского округа корреспонденту «Новой Кубани» рассказали, как в управлении относятся к ситуации вокруг незаконно установленных гаражей по адресу Железнодорожная, 23.

– Я сама живу в этом доме на втором этаже. У меня нет жалоб на гаражи, которые находятся у нас во дворе. А гаражи, которые находятся за домом, мне никакого неудобства не создают. Бомжи к ним отношения не имеют. Другое дело, что они разговаривают по ночам и мешают спать. Полицию я вызывала неоднократно. Толку никакого. Гаражи создают неудобства организациям, расположенным на первом этаже здания.

Как рассказали другие жители многоэтажки, примерно два года назад на металлических конструкциях было вывешено уведомление, что незаконные постройки подлежат сносу. После этого хозяин одного из гаражей самостоятельно разобрал конструкцию. Следом, не теряя времени, на этом же месте другой житель многоэтажки поставил новый гараж. На этом, к сожалению, история благоустройства двора по адресу Железнодорожная, 23 закончилась.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:01В Армавире мужчина убил пожилого дядю из-за замечаний по поводу поиска работы09:51Почти полгектара леса сгорело в горах Новороссийска09:24В конце рабочей недели на Кубани сохранится жаркая и ветреная погода с кратковременными дождями

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»

Rambler's Top100