357 человек заразились COVID-19 в психоневрологическом интернате Сальска: что известно о вспышке коронавируса в Ростовской области

За сутки в регионе выявлено рекордное число заболевших уханьской инфекцией.

357 человек заразились COVID-19 в психоневрологическом интернате Сальска: что известно о вспышке коронавируса в Ростовской области
Фото: vk.com/ria
В Ростовской области в психоневрологическом интернате Сальска зафиксирован новый очаг COVID-19: в лечебном учреждении уже 357 человек заразились коронавирусом.

«Непростая ситуация сложилась в Сальском психоневрологическом интернате. Сейчас установлено 357 инфицированных, в том числе 23 сотрудника и 334 проживающих», - цитирует РИА Новости губернатора Василия Голубева.

Это объясняет и рекордное количество заболевших за сутки в донском регионе — 353 пациента. Очаг инфекции в Сальске за сутки увеличил число новых заболевших COVID-19 в регионе в 2,5 раза.

«Новые инфицированные зарегистрированы в 25 городах и районах региона. Наибольший прирост больных за сутки зафиксирован в Сальском районе, где в психоневрологическом интернате произошла вспышка заболеваемости. За сутки в Сальском районе выявлено 248 инфицированных новой коронавирусной инфекцией», - рассказали в областном правительстве.

Вспышка COVID-19 в психоневрологическом интернате Сальска была выявлена в начале недели. 3 дня назад, 20 мая, зараженных там было 39 человек. Всего в учреждении проживают 750 человек и работают 465 сотрудников. Интернат закрыт на карантин на 28 дней.

За весь период в Ростовской области коронавирус бы выявлен у 3417 человек.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100