В Краснодарском крае появятся бесплатные няньки и сиделки

Инициативу властей Кубани поддержали депутаты ЗСК.

В Краснодарском крае появятся бесплатные няньки и сиделки
Фото: kubzsk.ru
На прошедшей в понедельник сессии регионального заксобрания народные избранники внесли изменения в закон «Об утверждении перечня социальных услуг». Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Принятие поправок вызвано актуализацией краевого перечня социальных услуг, которое проводится в рамках реализации нацпроекта «Демография», сообщил во время своего вступления министр труда и социального развития Сергей Гаркуша.

Перечень дополнен услугой по обеспечению кратковременного присмотра за детьми и услугой сиделок для ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, в том числе в домашних условиях. Теперь бесплатно воспользоваться этими возможностями смогут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, несовершеннолетние дети (в том числе инвалиды), а также некоторые другие категории граждан.

- Важно, что нуждающиеся в помощи сиделок пожилые люди смогут теперь бесплатно получать такую услугу, в том числе и в домашних условиях, где «и стены помогают». Это станет большим подспорьем для многих кубанских семей, – прокомментировал принятие закона председатель регионального парламента Юрий Бурлачко.

Закон вступит в силу через 3 месяца после дня официального опубликования.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100