18-летний студент требует от Apple миллиард долларов за сбой в системе

Усмана Баха программа приняла за серийного преступника.

18-летний студент требует от Apple миллиард долларов за сбой в системе
В Нью-Йорке студент подал иск на американскую компанию Apple. Он требует, чтобы она выплатила ему один миллиард долларов. Причиной этому послужила ошибка системы распознавания лиц в фирменных магазинах.

Так, однажды система распознавания лиц в устройстве от компании Apple приняла молодого человека за преступника, находящегося в розыске. Спустя некоторое время студента задержали у него дома.

Правоохранители приняли 18-летнего Усмана Баха за серийного вора фирменной продукции Apple и предъявили ему обвинение в совершении нескольких преступлений. Это произошло в ноябре 2018 года, сообщает агентство Bloomberg.

По словам Баха, в ордере на арест была фотография подозреваемого, с которым они вовсе не похожи. К тому же одно из преступлений, в котором его хотели обвинить, было совершено в июне в Бостоне. Как раз в этот день студент был с друзьями на вечеринке в честь выпускного в районе Манхэттена.

В качестве доказательства своей невиновности Бах рассказал, что ранее потерял ученические водительские права. Документ, в котором нет фотографии, мог оказаться в руках настоящего вора и быть использован, как удостоверение личности в фирменных магазинах. В результате, как считает студент, в системе распознавания лиц произошла ошибка – имя Баха оказалось связано с лицом злоумышленника.

Компания Apple и охранная фирма Security Industry Specialists не комментируют инцидент.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100