В Краснодаре стекляшку-пирамиду рядом с гостиницей «Интурист» превратят в зеленую зону

В Краснодаре стекляшку-пирамиду рядом с гостиницей «Интурист» превратят в зеленую зону
Фото: Владимир Вербицкий
Расположенное на улице Красной кафе в виде стеклянной пирамиды скоро примет другой облик.Об этом сообщил помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий.

– Одно из самых узнаваемых зданий на Красной скоро переживет глубокий фейслифт, – отметил сотрудник мэрии. По его словам, от старого здания останется только форма.

В обновленной пирамиде вместо стекол будут видны зеленые растения. Проект прошел архитектурный совет в администрации под руководством главного архитектора Натальи Машталир и готов к реализации.

- Облик сооружения с течением времени потерял свою визуальную притягательность, растворился в окружающей застройке. Это место утратило былую привлекательность для гостей и местных жителей города. Говоря простым языком, оно банально устарело, – рассказывает архитектор Елена Полупанова, слова которой приводит Вербицкий. – Наша задача провести капитальный ремонт данного строения, облагородить зону с помощью новых архитектурных приемов, создать привлекательное место притяжения для горожан. Обустроить малую, но очень важную часть улицы Красной.


По словам архитектора, сейчас в Краснодаре идет тренд на озеленение, которое задал градоначальник Евгений Первышов. Поэтому было принято решение использовать вертикальное озеленение. Так в проекте предусмотрено много деревьев и кустарников, которые и создадут теневое пространство.

– Задача - максимально «утопить» существующее здание в зелени Александровского бульвара, сделать его органичной частью улицы. Этим небольшим, но очень значимым для внешнего облика улицы Красной, проектом хотелось создать более комфортную и привлекательную досуговую среду для жителей города Краснодар, – уточнила Елена Полупанова.

99.jpg

Как сообщала «Новая Кубань» на прошлой неделе, благоустройством зеленых зон в Краснодаре займется особый отдел. Четыре архитектора для работы в мэрии были отобраны из 30 человек
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100