В Краснодаре на оперативном совещании обсудили ликвидацию последствий на Федоровском гидроузле

В Краснодаре на оперативном совещании обсудили ликвидацию последствий на Федоровском гидроузле
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре сегодня прошло совещание, в ходе которого обсудили ликвидацию последствий ЧП на Федоровском гидроузле. Заседание провели статс-секретарь-заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев и замминистра сельского хозяйства Андрей Разин. Также участие в мероприятии приняли вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, глава краевого минсельхоза Федор Дерека, а также представители отраслевых ведомств и руководители рисоводческих хозяйств Красноармейского, Абинского и Калининского районов

Напомним, вчера днем в Абинском районе на Федоровском гидроузле произошло обрушение несущих конструкций. Масштабные повреждения были зафиксированы на шлюзах и на автодороге через реку Кубань. На место происшествия в пятницу днем оперативно выехали руководитель ГУ МЧС по региону, генерал-лейтенант внутренней службы Олег Волынкин и министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков. Сообщалось, что в результате обрушения гидроузла угрозы подтопления населенных пунктов, расположенных ниже по реке, нет. Также производственный инцидент не повлиял на жизнеобеспечение местных жителей.

В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день ситуация на гидроузле находится на контроле профильных ведомств, штаб по предотвращению последствий аварии работает в круглосуточном режиме.

На заседании также обсудили проработку возможных вариантов подачи воды на рисовые чеки в Красноармейском, Абинском и Калининском муниципалитетах. Чтобы лично на месте оценить сложившуюся ситуацию, Андрей Коробка, Иван Лебедев и Андрей Разин отправились к Федоровскому гидроузлу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100