Абхазия не будет усложнять российским туристам правила въезда в республику

Об этом сообщил президент страны Аслан Бжания.

Абхазия не будет усложнять российским туристам правила въезда в республику
Фото / pixabay.com
Президент Абхазии Аслан Бжания в интервью агентству ТАСС заявил, что республика ожидает в этом году принять большое количество туристов из России. Глава государства подчеркнул, что Абхазия не будет усложнять правила для въезда россиян.

«Есть правила, которые работали и в прошлом году, мы не собираемся их менять или усложнять. Сейчас многое зависит от тех решений, которые будут принимать российские власти. Мы будем, скажем так, максимально лояльны», - сказал Бжания.

Абхазский лидер добавил, что курортная отрасль готова работать в новых условиях. Отели и гостиницы обеспечены необходимыми средствами, «чтобы минимизировать последствия, если выявится больной».

Бжания также акцентировал, что отдых туристов в этом сезоне будет комфортным, для этого уже идет работа на уровне правоохранительных органов.

Напомним, граница Абхазии и России открылась 1 августа 2020 года после нескольких месяцев ограничений, введенных в связи с пандемией. В республику открыт свободный въезд граждан РФ, а также непризнанных ДНР и ЛНР.

Однако Россия с 15 апреля ввела новые правила, и теперь жители страны, побывавшие за рубежом, должны сдавать тест на коронавирус по возвращению из-за границы. В том числе эти меры действуют на поездки в Абхазию. Республику без сдачи анализов могут посещать только жители Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100