«Проблемные дома» в Имеретинской низменности могут избежать сноса

Для этого владельцам нужно выполнить ряд требований.

«Проблемные дома» в Имеретинской низменности могут избежать сноса
Фото: пресс-служба администрации г. Сочи
В Сочи состоялась встреча главы города Анатолия Пахомова и покупателей жилья в «проблемных домах» в Имеретинской низменности, которые находятся под угрозой сноса, на которой стороны обсудили возможный алгоритм действий для выхода из сложившейся ситуации.

Властям города нужно удостовериться в том, что самострои безопасны для проживания в них граждан, сообщает пресс-служба администрации города. Главным требованием администрации является выполнение застройщиками постановления Правительства РФ, в соответствии с которым должна быть соблюдена этажность зданий в Имеретинской низменности.

– Если все эти условия будут выполнены, администрация города, с согласия соответствующей краевой комиссии, готова подписать мировое соглашение по ЖК "Имеретинский парк" на ул. Перелётной и многоквартирному дому на ул. Фигурной, – подчеркнули в администрации города-курорта.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, пока судебные разбирательства по делам этих самостроев находятся не в последней инстанции, выполнение указанных действий находится в правовом поле. В частности, в доме по улице Перелетной необходимо снести один этаж, а в доме по улице Фигурной – два.

Сложнее ситуация с домом в поселке Мирном, где решение о сносе дома утверждено судами всех инстанций, но в нем было продано лишь три квартиры. В случае, если застройщик не возместит покупателям жилья убытки, он может попасть под уголовную ответственность.

Как отмечает пресс-служба, рабочие встречи с покупателями жилья в «проблемных домах» представители администрации проводят ежедневно.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100