Бывший начальник Краснодарской лаборатории судебной экспертизы предстанет перед судом по делу о превышении полномочий

Бывший начальник Краснодарской лаборатории судебной экспертизы предстанет перед судом по делу о превышении полномочий
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Экс-руководителю учреждения инкриминируют ряд преступлений.

На Кубани перед судом по обвинению в ряде преступлений предстанет бывший руководитель Краснодарской лаборатории судебной медицины, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Кроме того, фигурантами уголовного дела стали и экс-заместитель главы организации, а также его знакомый. Им в зависимости от роли инкриминируют получение и дачу взятки.

По данным следствия, фигурант, будучи руководителем судебной лаборатории, фактически забрал у своих 4 подчиненных часть премии — в общей сумме это составило 220 тысяч рублей. Им он заявил, что эта сумма была якобы начислена избыточно.

«Кроме того, обвиняемый оказывал психологическое воздействие на подчиненных экспертов, давая им неправомерные поручения о непроведении порученной судебной технической экспертизы, путем сообщения о невозможности ответа на большинство вопросов, поставленных перед экспертом и запрещал излагать собственные выводы при проведении товароведческой экспертизы, подкрепляя свои действия шантажом», - рассказали в Следственном комитете.

Фигурирует в деле и третий эпизод — о мелком взяточничестве. Так, октябре 2020 года начальник лаборатории и его зам получили за производство ускоренной рецензии 5 тысяч рублей.

Обвиняемый сейчас находится под стражей. Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники краевого управления ФСБ России.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - рассказали в СК.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100