Прокуратура проверяет информацию о загрязнении воды в акватории порта Тамань (ВИДЕО)

Прокуратура проверяет информацию о загрязнении воды в акватории порта Тамань (ВИДЕО)
Фото и видео: соцсети
Накануне в Сети появилось видео из Темрюкского района. На кадрах видно большое тёмное пятно на водной поверхности.

«Вот она, экология Черного моря. Посёлок Волна, Темрюкский район. Это ещё только один причал заработал, а что дальше будет? Ну и как летом ездить и отдыхать, купаться с детьми? Вот оно, побережье Черного моря», - отмечает закадровый голос.


Как сообщил корреспонденту «Новой Кубани» пользователь, опубликовавший кадры на своей странице в соцсетях, сам он в настоящее время проживает за границей, а видео с экологическими проблемами Темрюкского района регулярно получает от местных жителей. По его данным, кадры с загрязнением акватории предположительно угольной пылью, были сняты 21 марта 2021 года.

Видео за сутки распространилось в нескольких популярных региональных и городских пабликах. Однако некоторые подписчики усомнились в том, что кадры были сделаны недавно.

В пресс-службе Азовского отдела государственного надзора на море по городу Темрюку сообщили, что официальная информация по данному вопросу не поступала.

В пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края отметили, что информация об угольном загрязнении Черноморской акватории в настоящее время не подтверждена, её подлинность устанавливают сотрудники Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора. Также проверкой данного факта занимается администрация Темрюкского района.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в администрации Темрюкского района прокомментировали слухи о повреждении сухогруза April с ядовитым веществом на борту.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100