МЧС: угрозы населенным пунктам в связи с ЧП на судне в Керченском проливе нет

Ранее члены экипажа корабля April были эвакуированы и госпитализированы в Темрюкскую ЦРБ.

МЧС: угрозы населенным пунктам в связи с ЧП на судне в Керченском проливе нет
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня в администрации Краснодарского края обсудили ситуацию с возникшим ЧП на судне April в Керченском проливе. Ранее с корабля, перевозившего вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов, поступил сигнал бедствия. Члены экипажа были эвакуированы и госпитализированы в Темрюкскую ЦРБ с признаками отравления. Один из моряков погиб.

Сейчас судно находится на якоре в порту Кавказ. Ведется расследование причин отравления.

Начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин сообщил, что осуществляется мониторинг обстановки, в настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи с ЧП на судне нет.

«Проверена система оповещения населения в Темрюкском районе. Уточнен расчет сил и средств для немедленного реагирования при необходимости. Создана группировка сил и средств в количестве 150 человек личного состава, 86 единиц техники. Оперативная группа Главного управления развернулась и осуществляет свою деятельность в Порту Кавказ», - сообщил Волынкин.

Также с владельцем судна проводят переговоры о дальнейшей судьбе корабля.

«Рассчитываем, что сухогруз продолжит маршрут после выздоровления экипажа и завершения расследования», - сообщили в министерстве ГО и ЧС региона.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100