В Таганроге на отколовшихся льдинах унесло 11 детей и их родителей (ВИДЕО)

Пострадавших спасали при помощи катера на воздушной подушке.

В Таганроге на отколовшихся льдинах унесло 11 детей и их родителей (ВИДЕО)
Фото и видео: соцсети
Зима 2021 удивила южан большими сугробами и продолжительными холодами. Для многих этот сезон стал временем снежных развлечений, которые порой становились для людей небезопасными. Так, ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае полицейский вытащил из замёрзшей реки мужчину, ломая лёд голыми руками, однако пострадавший скончался на пути в больницу.

На днях в Ростовской области произошёл подобный инцидент, однако без трагического конца. В Таганроге неподалёку от Пушкинской набережной 11 детей и 10 взрослых вышли на прогулку по ледяной поверхности. Однако Азовское море не замерзло должным образом. Лёд тронулся и на большом пласту людей начало уносить от берега.

Для помощи пострадавшим были вызваны спасатели. Льдину унесло от берега примерно на 50 метров. Чтобы вернуть людей на сушу, к ним направили катер на воздушной подушке «Марс-700», сообщает пресс-служба администрации Таганрога. Спасательная операция длилась около часа.

В результате происшествия никто не пострадал. Однако в Сети подписчиков популярных краснодарских и ростовских пабликов возмутили неосторожность родителей и необдуманность поступка. Многие отметили, что выходить на хрупкий лёд с детьми было риском жизнями несовершеннолетних.

Власти Таганрога также сообщили, что примерно в то же время в другом районе города охранник спас с оторвавшейся от берега льдины 10 человек.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100