В Сочи туристы спасли лыжника, улетевшего в 8-метровый обрыв (ВИДЕО)

Мужчина катался на «черной» трассе.

В Сочи туристы спасли лыжника, улетевшего в 8-метровый обрыв (ВИДЕО)
Фото и видео: instagram.com/dilan_rub
Горнолыжные курорты Сочи ежегодно улучшают качество своей работы и принимают десятки тысяч туристов. Однако некоторые экстремалы предпочитают кататься на лыжах и сноубордах вне подготовленных трасс. Чаще всего подобные истории заканчиваются травмами. Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на горнолыжном курорте райдер провалился трёхметровую яму.

Вчера в Сочи в районе Цирка-1 на «Красной Поляне» несколько лыжников и сноубордистов катались вне разрешённых трасс. Происходящее снималось на экшн-камеру одного из туристов. На опубликованных в Сети кадрах видно, как лыжник, набрав скорость, исчезает из зоны видимости. Через мгновение становятся слышны крики боли. Мужчина упал в 8-метровую яму, внизу которой был ручей с ледяной водой.

Подоспевшие на помощь туристы группой вытащили пострадавшего из обрыва. При этом мужчина жаловался на боль в конечностях. До приезда вызванных на место происшествия спасателей лыжника обеспечили тёплой одеждой.

Как отметил на своей странице в Instagram один из мужчин, инструктор по сноуборду, помогавший молодому человеку, жизнь экстремала спас шлем. О яме впереди лыжник знал, и ему даже указывали, что ехать надо в обход, однако он поступил по-своему.

Сотрудники курорта оперативно забрали молодого человека. Как позже стало известно, пострадавший получил перелом ноги и перелом обеих рук, один из которых открытый. Лыжи мужчины так и остались в проруби.

Горные курорты Сочи напоминают туристам о необходимости соблюдения границ трассы. В случае нарушения данного правила ответственность за возникновение несчастного случая будет возложена на лыжника или сноубордиста, покинувшего маркированный участок для катания.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100