Названы сроки возвращения чартеров из России в Египет

Авиасообщение между странами может быть восстановлено уже весной этого года.

Названы сроки возвращения чартеров из России в Египет
Фото youtube.com
Ассоциация туроператоров России не исключает, что авиасообщение между Египтом и Россией может быть восстановлено уже весной этого года. Делегация из России до 24 января пробудет в Египте с финальной инспекционной проверкой. В случае успешного ее завершения, первые рейсы в эту страну будут отправлены в конце апреля - начале мая этого года.

«Процедура восстановления авиасообщения подразумевает несколько этапов. Во-первых, если российская сторона признает египетские аэропорты безопасными, РФ и АРЕ должны подписать протокол по авиабезопасности. Затем, должен последовать указ президента о возобновлении полетов на курорты Египта. После опубликования этого документа авиакомпаниям потребуется около месяца для формирования полетных программ. С учетом всех необходимых процедур при оптимальном сценарии на это все уйдет от 2,5 до трех месяцев», — пояснил один из экспертов.



Также сообщается, что первыми на египетские курорты полетят самолеты регулярных авиаперевозчиков, как это было при восстановлении авиасообщения с Турцией. Ведь потребуется время, чтобы убедиться, что египетская сторона выполняет со своей стороны все протоколы безопасности. И проверить это лучше всего на регулярных рейсах.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100