Власти Краснодара хотят изымать у частных собственников участки с мусором

Власти Краснодара хотят изымать у частных собственников участки с мусором
Фото пресс-службы администрации Краснодара

Краснодарцы могут лишиться своей собственности за оставление участка с мусором. С такой инициативой выступил сегодня на аппаратном совещании мэр краевой столицы Евгений Наумов.

На сегодняшний день стихийные свалки остаются острой проблемой в Краснодаре и одним из путей ее решения, по мнению властей, может стать изъятие земельных участков, которые не используются по целевому назначению. Администрация города сможет выходить с исками в суд об изъятии такой частной собственности на основе протоколов Росприроднадзора о ненадлежащем содержании территории.

Основными собственниками территорий, на которых вырастают нелегальные мусорки, являются застройщики. Строительные компании не отслеживают машины, которые не доезжают до мусорных полигонов, и мера административного воздействия уже не является для них решающей.

А изъятие земельных участков послужит примером и станет хорошим уроком, для тех, кто занимается несанкционированным складированием мусора, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100