Следственный комитет возбудил уголовное дело после посадки воздушного шара на дерево в горах Сочи

Следственный комитет возбудил уголовное дело после посадки воздушного шара на дерево в горах Сочи
Фото: t.me/kubansledcom

Подозреваемыми проходят двое мужчин.

В Сочи, в селе Солохаул, в минувшую субботу произошел инцидент с воздушным шаром. Тепловой аэростат, на борту которого находились 3 детей и 2 взрослых, совершил посадку в горах. Летательный аппарат нештатно «приземлился» на дерево. На помощь людям на вертолете отправились спасатели. В результате происшествия никто не пострадал. Позднее МЧС опубликовало кадры с места событий.

По данному факту Следственным комитетом была организована проверка. Как сообщили в следственном управлении по региону вчера вечером, Западным МСУТ СК России было возбуждено уголовное дело. В ведомстве уточнили, что двое мужчин подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным правоохранителей, у пилота, сопровождавшего 4 туристов в тот злополучный полет, не имелось необходимых документов для управления свободным аэростатом. Из-за того, что меры безопасности не были соблюдены, воздушный шар отклонился от маршрута и сел на ветки деревьев неподалеку от олимпийской столицы.

«Следователями Краснодарского следственного отдела на транспорте Западного МСУТ СК России во взаимодействии со следователями и криминалистами СУ СК России по Краснодарскому краю назначены необходимые судебные медицинские экспертизы», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Стражи порядка устанавливают условия и причины инцидента. В Следкоме также обратили внимание отдыхающих на важность осмотрительного выбора компании, оказывающей подобные развлекательные услуги.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100