На Испанию обрушился шторм «Глория»: разрушены пляжи, залиты рисовые поля, выпал снег

Вследствие непогоды экстренно закрыты аэропорт Аликанте, порты Валенсии и Гандии.

На Испанию обрушился шторм «Глория»: разрушены пляжи,  залиты рисовые поля, выпал снег
Фото/newsmaker.md
На восточное побережье Испании обрушился шторм «Глория», что привело к масштабным разрушениям в дельте реки Эбро к югу от Барселоны. Морская вода затопила около 30 квадратных километров рисовых плантаций.

В понедельник морские волны залили рисовые плантации на глубину до 3 км в дельте реки. Спасатели сообщили о гибели 5 человек, пишет BBC. Разрушены пляжные сооружения, на многих дорогах остановлено движение, энергоснабжение нарушено.
Вследствие непогоды экстренно закрыты аэропорт Аликанте, порты Валенсии и Гандии.

Мощные удары волн, вызванных штормом, нанесли ущерб пляжам в окрестностях Барселоны, Валенсии и на Балеарских островах. Расположенная между Барселоной и Валенсией река Эбро, является самой длинной и полноводной рекой Испании.



Мэр района дельты Луис Солер заявил, что никогда ранее не сталкивался с таким природным бедствием.

Портовые власти в Барселоне предупредили население, что что выходить в море крайне опасно, в том числе яхтам и рыболовецким судам. Достигающие в высоту 7 метров волны обрушивались на стоянку яхт и рыболовецких судов. Как стало известно, одно из судов, стоявших на якоре в этой марине, затонуло.



Находиться в прибрежных и пляжных районах опасно, предупреждают и власти Каталонии.

Курорты Ллорет-де-Мар и Тосса-де-Мар к северу от Барселоны также пострадали от мощных ударов волн, при этом густая пена прибоя залила улицы Тоссы-де-Мар.

13.jpg

В то же самое время к северо-западу от Мадрида в провинции Авила, а также в Аликанте, к югу от Валенсии, выпал густой снег. В Арагоне, Каталонии, Мурсии и Валенсии метеорологи ожидают ливни и сильный снегопад.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100