В ЗСК обсудили итоги работы администрации Кубани и краевого парламента в 2021 году

В Законодательном собрании состоялось очередное пленарное заседание.

В ЗСК обсудили итоги работы администрации Кубани и краевого парламента в 2021 году
Юрий Бурлачко и Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Кубани сегодня состоялась 64-я сессия. Заседание провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко, участие в работе принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Парламентарии обсудили порядка 30 различных вопросов, в том числе подведение итогов работы депутатского корпуса и органов исполнительной власти.

Как отметил губернатор, год для Краснодарского края получился успешным. Экономика восстанавливается от последствий пандемии, в крае продолжают реализовываться все госпрограммы, строятся школы и другие социальные объекты. Вениамин Кондратьев поблагодарил депутатов за совместную качественную работу в интересах Кубани и ее жителей.

«На Кубани создано такое правовое поле, которое позволяет достигать положительного результата. За этим скрывается большая работа, вклад каждого из вас. Уверен, в следующем году мы будем добиваться результата такими же темпами», – подчеркнул глава региона.

В свою очередь Юрий Бурлачко подвел итоги работы кубанского парламента. Он отметил, что комитеты ЗСК выполнили годовой план нормотворческой деятельности. За указанный период в Законодательном собрании прошло 16 пленарных заседаний, принято — без учета нынешней сессии - 214 законов, 20 из которых базовые, и 529 постановлений.

Подробно спикер ЗСК рассказал о деятельности по корректировке краевой законодательной базы в соответствии с новыми положениями Конституции РФ. Юрий Бурлачко акцентировал, что в данном направлении уже выполнен большой объем работы. Он заверил, что работа будет продолжаться по мере вступления в силу иных федеральных законов, направленных на реализацию внесенных в Основной закон изменений.

Юрий Бурлачко добавил, что краевой парламент принял ряд общественно важных законов, направленных на развитие сельского хозяйства, предпринимательской деятельности, социальной поддержки населения. Значительное внимание уделялось вопросам здравоохранения.

Рассказал спикер Заксобрания и о результатах парламентского контроля: комитетами ЗСК были проведены 118 проверок соблюдения и исполнения действующего законодательства. Итоги 28 из них вынесены на сессии ЗСК. На планерных совещаниях совместно с представителями исполнительных органов власти было рассмотрено 74 вопроса. Особое внимание депутаты уделяли анализу эффективности использования бюджетных средств и достижению целевых показателей краевых госпрограмм и нацпроектов.

Большой объем работы проделан и в рамках развития федерального законодательства. Сегодня в Государственной думе РФ на рассмотрении находятся пять законодательных инициатив Кубани.

Подытоживая, Юрий Бурлачко отметил, что перечисленные достижения стали результатом сотрудничества с губернатором Вениамином Кондратьевым и администрацией Краснодарского края, с профильными министерствами и ведомствами, а также со всеми субъектами права законодательной инициативы. По мнению Юрия Бурлачко, такое взаимодействие помогает депутатскому корпусу оперативно реагировать на изменения социально-экономической ситуации и преобразовывать принятые решения в форму нормативных правовых актов.

«Итоги работы парламента за этот год, в частности, и за время созыва, в целом, дают основание полагать, что и далее главной задачей ЗСК будет создание качественной правовой среды для динамичного социально-экономического развития края», – сказал в завершении своей речи Юрий Бурлачко.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100