В Краснодарском крае увеличен размер курортного сбора

Соответствующую инициативу поддержали депутаты ЗСК.

В Краснодарском крае увеличен размер курортного сбора
Сочи. Фото: «Новая Кубань»
В Краснодарском крае увеличен размер курортного сбора, в соответствующий краевой закон внесут поправки. Решение было принято на 64-й сессии Законодательного собрания Кубани. Инициатором изменений стал губернатор Вениамин Кондратьев.

Согласно принимаемым поправкам, размер курортного сбора в 2022 году вырастет до 50 рублей в Сочи и до 30 рублей — на остальных курортных территориях, входящих в зону эксперимента. Изменения обусловлены необходимостью увеличения поступлений в бюджет края, направляемых на финансирование строительства и реконструкции курортной инфраструктуры.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сбор изначально был задуман как механизм обновления курортной сферы. Собранные средства идут на развитие курортов. Сегодня в каждом из них появились красивые пешеходные маршруты, арт-объекты, зоны отдыха.

«Инициатива ожидаемая. Нам необходимо развивать территории. Ведь на подготовку к курортному сезону затрачиваются значительные суммы. Величина по-прежнему будет демократична и доступна любому. Но с учетом ежегодно растущего турпотока это выльется в суммы, вполне достаточные для того, чтобы заметно преобразить вид наших курортов, сделать их привлекательнее и повысить конкурентоспособность на мировом и российском рынках туруслуг», – прокомментировал спикер Заксобрания.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100