В аэропорту Краснодара у прилетевшего из Стамбула пассажира изъяли 112 курток и дубленок

В аэропорту Краснодара у прилетевшего из Стамбула пассажира изъяли 112 курток и дубленок
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни

Мужчина не задекларировал данный товар, утверждая, что купленная одежда предназначалась его родственницам.

В аэропорту Краснодара сотрудники таможенной службы выявили у пассажира, прилетевшего из Стамбула, крупную партию незадекларированного товара.

Так, мужчина привез с собой восемь дорожных сумок, в которых находились предметы верхней женской одежды — куртки, дубленки, пальто общим весом 190 килограммов. По словам гражданина, вещи он купил на рынке в Стамбуле, заплатив за все почти 4 тысячи долларов, однако чеки предъявить не смог. Пассажир утверждал, что одежду он везет своим родственницам в виде подарков.

DSCF2471.JPG

DSCF2481.JPG

Однако его слова не убедили сотрудников таможенной службы.

«Количество, характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение товаров дали основание сделать вывод о том, что данные товары ввозятся не для личного пользования, а с целью использования их в коммерческой деятельности», – прокомментировал начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

В отношении мужчины завели два административных дела - по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и по ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений).

Как уточнили в пресс-службе Краснодарской таможни, незадекларированный товар был изъят.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100