Мать главаря кубанской банды Цапков избежала ответственности за мошенничество с субсидиями

Надежда Цапок могла стать фигуранткой нового уголовного дела.

Мать главаря кубанской банды Цапков избежала ответственности за мошенничество с субсидиями
Надежда Цапок. Фото: kubantv.ru
Мать главаря кубанской банды Цапков из станицы Кущевской Надежда Цапок избежала ответственности за мошенничество за истечением срока давности, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью, начальника отдела по надзору за следствием в следственных органах СК РФ Ирину Климинченко.

Так, в ноябре 2020 года проводилась проверка по факту субсидий на 3 млн рублей, якобы незаконно полученных Надеждой Цапок в 2007 году для своего предприятия «Артекс-Агро» из краевого бюджета.

"Справка содержала недостоверные сведения об отсутствии задолженности об уплате налогов, именно на основании этой справки ею была получена субсидия из бюджета. Следственным комитетом принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника налоговой инспекции, которая выдала данную справку, решение принято за истечением срока давности. Аналогичное дело в органах полиции принято в отношении Надежды Цапок, по статье 159 также отказано в возбуждении уголовного дела за истечением срока давности", - отметила Климинченко.

Напомним, банда Цапков орудовала в станице Кущевской Краснодарского края в 1998-2010 гг., занимаясь бандитизмом и рэкерством. В 2010 году ОПГ совершила жестокое убийство в доме фермера Аметова. Жертвами зверской расправы стали 14 человек. Преступление получило широкую огласку в СМИ, все члены группировки были приговорены к длительным срокам. 

Главарями банды были Николай и Сергей Цапки. Их мать, Надежда Цапок, была осуждена на 7,5 лет за мошенничество. Вышла досрочно на свободу в 2018 году и, по сообщениям СМИ, вернулась в станицу Кущевскую.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100