«Воровал деньги, продукты и алкоголь»: в Краснодаре задержали серийного грабителя продуктовых магазинов

Житель соседнего государства причастен к4 эпизодам противоправных действий.

«Воровал деньги, продукты и алкоголь»: в Краснодаре задержали серийного грабителя продуктовых магазинов
Фото / пресс-группа УМВД по Краснодару
В краевой столице в полицию поступило несколько сообщений о разбойных нападениях на продуктовые магазины. Преступления были совершены при аналогичных обстоятельствах. Так, в торговой точке на улице Мусоргского один из посетителей взял банку пива и, подойдя к кассе, стал угрожать продавцу ножом, вынудив отдать ему 5 тысяч рублей.

«По составленной ориентировке уже спустя несколько часов сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на улице Сергея Есенина был выявлен и задержан гражданин, схожий по приметам, указанными потерпевшей. При досмотре личных вещей было обнаружено и изъято орудие преступления - нож. В отделе полиции 32-летний гражданин соседнего государства признался в совершенном противоправном деянии и пояснил, что деньги успел потратить на приобретение спиртных напитков и употребить их вместе со своими приятелями», - рассказали в пресс-группе УМВД Краснодара.

Также было установлено, что злоумышленник причастен еще к трем аналогичным разбоям на улицах Ангарской, Шаляпина и Героев Разведчиков. Во всех случаях иностранец открыто похищал из магазинов деньги из кассы, продукты питания и алкогольные напитки.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ч.2 ст.162 УК РФ), ему грозит до 10 лет тюрьме. Подозреваемый помещен под стражу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100