Жители семи многоквартирных домов остались без света и тепла после пожара на подстанции в Краснодаре

ЧП произошло вечером в минувший четверг.

Жители семи многоквартирных домов остались без света и тепла после пожара на подстанции в Краснодаре
Фото / пресс-служба мэрии Краснодара
В краевой столице вчера вечером произошел пожар на трансформаторной подстанции в поселке Российском. Как прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, горение было ликвидировано в 21:59, на месте работали 8 человек и 2 единиц спецтехники.

В результате ЧП жители 9 многоквартирных домов, расположенных на улицах Измаильская, Рымникская, им. Шевкунова, Альпийская, остались без света. Как сообщили в мэрии города, эти дома из разряда самостроев, по которым признано право собственности. В семи зданиях отопление организовано от электричества.

«Авария произошла из-за серьезной перегрузки подстанции. К ней подключено слишком много абонентов, в домах нет центрального отопления и газа (в семи из девяти отключённых). Все от электричества. При похолодании включили отопительные приборы. В результате нагрузка в несколько раз превысила мощность подстанции. Из-за этого случился пожар. Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не даёт возможности подключить к ней генераторы», - рассказали в краснодарской администрации.

В настоящее время на месте происшествия организован подвоз воды, спасатели установили большую палатку, где обустроен пункт обогрева, здесь же можно зарядить гаджеты.

«Устранить аварию планируют в течение ближайших часов. Аварийно-восстановительные работы без остановок продолжались в течение всей ночи. Уже завершена значительная часть ремонта подстанции. Вернуть электроснабжение планируется в районе полудня», - добавил глава Прикубанского округа Александр Журавлев.

Известно, что станция принадлежит небольшой частной сетевой компании Сервиспрофэнерго».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100