В Краснодаре «Александровский бульвар» уменьшат для реставрации «Авроры»

В мэрии города объяснили данные изменения.

В Краснодаре «Александровский бульвар» уменьшат для реставрации «Авроры»
Фото / пресс-служба мэрии Краснодара
В краевой столице для реставрации «Авроры» территорию под каскадными фонтанами и площадь перед кинотеатром исключат из ООПТ «Бульвар Александровский», сообщили в мэрии Краснодара. Это необходимо для реализации концессионного соглашения по восстановлению объекта.

«Объясняем наиболее волнующий пункт пояснительной записки: исключаются некоторые части земельного участка, которые не отвечают целям создания ООПТ и не содержат объектов, нуждающихся в особой охране», - объяснили в городской администрации.

Кроме того, в документах по особо охраняемой пригородной территории были исправлены технические ошибки.

«Все актуальные границы всех участков уже внесены, все данные можно проверить на публичной кадастровой карте. В саму зеленую зону – никаких изменений», - добавили в мэрии.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в 2015-м городские власти взялись за реконструкцию кинотеатра «Аврора». Планировалось вернуть кинотеатру его первозданный вид: внутри все декорировать стеклом и убрать каменные перегородки. Власти не скупились на финансирование и выделили 134 млн рублей. В 2016 году кинотеатр должен был открыться после реконструкции,  но подрядчик – ООО «СТК» – не выполнил условия муниципального контракта. А в ходе работ исполнитель нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания, сообщала мэрия. В итоге о помощи с реконструкцией договорились Сергей Галицкий и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Бизнесмен планирует вложить в проект 3 млрд рублей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100