Краевой суд снизил срок фигурантам разбойного нападения на ювелирный магазин в Краснодаре

Злоумышленники украли ювелирные украшения на 7 млн рублей.

 Краевой суд снизил срок фигурантам разбойного нападения на ювелирный магазин в Краснодаре
Фото / pixabay.com
Октябрьский районный суд Краснодара ранее вынес приговор по делу об ограблении ювелирного магазина. Фигурантам было назначено наказание в виде 8 лет и одного месяца колонии строгого режима.

Напомним, преступление было совершено в январе 2019 года. В торговую точку ворвались двое неизвестных в масках и, угрожая пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. Злоумышленники скрылись с места происшествия на автомобиле, на котором заранее поменяли регистрационные номера, установив знак, украденный с чужой машины. Фигуранты сбыли часть украденных вещей за 100 тысяч рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей они вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

Краснодарский краевой суд рассмотрел это дело в апелляционном порядке.

«Приняв во внимание сведения о личностях осужденных, их характеристики, явки с повинной, полное раскаяние в содеянном и частичное возмещение причиненного ущерба, суд апелляционной инстанции счел возможным снизить осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», - рассказали в пресс-службе крайсуда.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100