В Новороссийске норд-ост повалил новогодние елки, погнул рекламные щиты и сдвинул многотонный контейнер: все последствия урагана

В городе введен режим ЧС.

 В Новороссийске норд-ост повалил новогодние елки, погнул рекламные щиты и сдвинул многотонный контейнер: все последствия урагана
Фото / ngnovoros.ru
На Новороссийск вчера обрушился ураганный ветер, порывы которого достигают 35-37 м/с. Вчера в городе прозвучали сирены, а гостей и жителей заранее попросили не покидать помещения без большой необходимости. По решению мэра Игоря Дяченко был введен режим ЧС. Ситуация в Новороссийске находится на контроле губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

«К выполнению мероприятий по ликвидации ЧС привлечены все подразделения администрации, ресурсоснабжающие организации вне зависимости от форм собственности, второй отряд федеральной пожарной службы по Новороссийску, полиция города». - говорится в сообщении на официальном сайте администрации города.

00044.JPG

Спасатели всю ночь провели на ногах - сезонный норд-ост повалил десятки деревьев на автомобили, газовые трубы и проезжие части дорог. Так, стволы пришлось ликвидировать с улиц Общественной, Дзержинского, Советов и других, в Цемдолине дерево упало на магистральный газопровод. Также спасателям пришлось убирать отлетевший забор, который отгораживал строящуюся церковь. На улице Алтайской строительные леса упали со строящегося дома на крышу соседнего здания, а на Сухумском шоссе специалисты закрепили огромный рекламный щит, погнувшийся под порывами ветра.





- Давно такого норд-оста не припомню. Очень много последствий, - говорят местные жители.

По натиском стихии не выдержали и многотонные контейнеры — в Сети было опубликовано видео, на котором порывы сваливают тяжелейшую конструкцию.



А самым эпичным последствием урагана стали рухнувшие новогодние елки и конструкции, установленные в городе в канун главного праздника года.

004.jpg

В Новороссийске ветер продолжит бушевать и сегодня. В связи с этим 22 ноября отменены занятия во всех школах. Энергетики перешли на усиленный режим работы. К непогоде подготовились и корабли Черноморского флота, которым обеспечили безопасную стоянку.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100