Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

В Краснодарском крае ветеринары зафиксировали массовую гибель фазанов

В Краснодарском крае ветеринары зафиксировали массовую гибель фазанов
Фото: t.me/krasnodarkray1

Информацию о трупах птиц прокомментировали в профильном департаменте.

В Краснодарском крае произошла массовая гибель фазанов. В социальных сетях появилось сообщение о падеже птиц в Брюховецком районе. По словам очевидца, в районе речки Зозовой люди травили мышей, что могло привести к гибели пернатых.

Обнаруживший трупы птиц мужчина сообщил об этом егерям. Специалисты забрали фазанов для проведения экспертизы и выяснения причины их гибели.

«Новая Кубань» обратилась в департамент ветеринарии Краснодарского края с просьбой прокомментировать инцидент. В пресс-службе ведомства «НК» уточнили, что рядом с Зозовой балкой действительно был зафиксирован падеж птиц, однако произошло это на территории не Брюховецкого, а соседнего Выселковского района.

«Специалисты госветслужбы Краснодарского края осуществили выезд на место гибели фазанов с целью отбора проб на выявление особо опасных и карантинных болезней. Было обнаружено 14 трупов фазанов в Выселковском районе, на территории, прилегающей к Зозовой балке. Материал отобран и направлен в лабораторию для исследований», — сообщили «НК» в пресс-службе департамента ветеринарии Кубани.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в центре Краснодара массово гибнут птицы. Тушки дохлых пернатых горожане обнаружили на улице Красной на минувших выходных.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100