Слеза налогоплательщика или анальная пробка. В Краснодарском крае установили неоднозначный арт-объект стоимостью 2,3 млн рублей

Слеза налогоплательщика или анальная пробка. В Краснодарском крае установили неоднозначный арт-объект стоимостью 2,3 млн рублей
Фото: Telegram-канал Туподар

Необычную скульптуру обсуждают в социальных сетях.

В Краснодарском крае в станице Северской в рамках благоустройства сквера «Островок» установили необычный арт-объект. Фотография со скульптурой 21 ноября была опубликована в Telegram-канале «Туподар». Снимок прислал местный житель, назвав монумент «слезой налогоплательщика».

«Арт-объект, который мы заслужили. Подарок налогоплательщикам от администрации станицы Северской», - прокомментировал автор кадра.

Фигуру активно обсуждают в социальных сетях. Многие пользователи нашли сходство с арт-объектом «Геолокация» группы Recycle в виде перевёрнутой капли в парке «Краснодар». Другие же сравнили скульптуру с анальной пробкой.

На фоне ажиотажа СМИ выяснили, что установка скульптуры действительно обошлась администрации станицы Северской в «круглую» сумму. Согласно данным с портала «Госзакупки», за неоднозначный арт-объект местные власти заплатили 2,3 миллиона рублей. Фигура выполнена из нержавеющей стали, высота ее составляет 2,2 метра.

К слову, глава Северского района Андрей Дорошевский ранее написал в своем Telegram-канале, что обустраиваемый сквер станет «изюминкой» станицы. Общая стоимость реставрации «Островка» составляет 50 миллионов рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100