«Следы былого великолепия»: блогер рассказала о своем первом посещении Абхазии

«Следы былого великолепия»: блогер рассказала о своем первом посещении Абхазии
Фото: newkuban.ru

Россиянка, впервые посетившая Абхазию, поделилась своими впечатлениями о курорте Гагра в блоге «Южный номер» на Яндекс.Дзен.

Первое, что попало в фокус внимания – это железнодорожная станция, имевшая нерабочий и заброшенный вид. Да и море, по описанию хозяев, находящееся в 100 метрах, было гораздо дальше, написала она.

«Ситуация усугублялась тем, что абхазской сим-карты у нас не было. Ее можно было приобрести на границе, но мы приехав в Абхазию всего на несколько дней, решили что нам вполне хватит wi fi по месту проживания. Удалось понять, что находимся мы в новой части города, а нам нужно в старую Гагру», — отметила автор.

Сервис такси также привлек внимание. Если в России такси, в основном, заказывают через приложение или вызывают по телефону, в Абхазии достаточно поднять руку проезжающему авто с шашечками.

Далее россиянка поделилась некоторыми моментами бронирования жилья.

«В Абхазии на многих домах висят таблички «сдаются номера», и, в принципе, найти жилье на месте не проблема. Но если вам нужен номер всего на сутки, хозяева, скорее всего, откажут вам в заселении, так как предпочитают останавливающихся на более длительный срок», — уточнила блогер.

Ей удалось забронировать жилье, которое находилось на горе, но не очень высоко. С улицы необходимо было подняться по бетонной лестнице.

Стоит отметить, что Гагра – город контрастов. С одной стороны на курорте – чарующая красотой природа, а с другой – полуразрушенные участки набережной.

«Увидев Черное море, подступающие к берегу горы, и колышущиеся на ветру пальмы, понимаешь за что так любят Абхазию. Набережная в Гагре хранит следы былого великолепия. Некоторые участки восстановлены и оборудованы прогулочными зонами, часть — в разрушенном состоянии. Практически везде предлагают блюда на мангале: шашлык — 140 руб/ 100 гр, салат — 150-300 руб / порция. Вдоль линии моря расположено несколько пансионатов. Их территория ухожена и огорожена», — пояснила она.

Первое впечатление от Абхазии такое: горы и море — шикарны, однако сервис — более, чем скромный. Это место подойдёт тем, кто в первую очередь ценит природу и покой, подытожила автор блога.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100