Советские игрушки, космические монстры и пауки-птицееды: в Краснодаре музей Фелицына подготовил новые экспозиции

Выставочные залы открылись впервые после ковидных ограничений.

Советские игрушки, космические монстры и пауки-птицееды: в Краснодаре музей Фелицына подготовил новые экспозиции
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
На Кубани с конца октября были отменены все культурные и зрелищные мероприятия в связи с «ковидными каникулами» и сложной эпидемиологической обстановкой. На прошлой неделе губернатор края Вениамин Кондратьев подписал введение новых ограничительных мер. С сегодняшнего дня в регионе вновь открываются выставочные залы и театры, однако посетить их можно будет только при наличии QR-кода.

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Фелицына в ближайшее время откроется несколько новых выставок. Экспозиции включат в себя не только картины, но и декоративно-прикладное искусство.


В преддверии январских праздников жители и гости Краснодара смогут посетить выставку «Когда зажигаются елки». На ней для будут представлены новогодние игрушки, созданные в СССР. Частная коллекция из 1500 украшений расскажет посетителям о художественной культуре Советского Союза.

Также музей Фелицына подготовит экспозицию «Обитатели внеземных цивиллизаций». Интерактивная выставка будет посвящена инопланетным монстрам, ее сопроводят космические звуки, проекции и спецэффекты. В рамках проекта будут показаны более 20 скульптур.

В скором времени в Краснодаре также начнет работать выставка члена Союза художников РФ Алексея Пашкова «Путь к реальности». Свои картины живописец пишет как в реалистичных стилях, так и уходя в абстракцию. На экспозиции будут представлены около 50 полотен автора.

Еще одним необычным проектом для посетителей музея Фелицына станет выставка «Страшно красивые». Ее посвятят паукообразным, более 30 видов которых покажут зрителям. Экзотические птицееды не встречаются в России, поэтому увидеть их вживую будет интересно не только детям, но и взрослым.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100