«Поселок Сириус»: в Сочи появится новая административная единица

С такой инициативой в ЗСК обратился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Поселок Сириус»: в Сочи появится новая административная единица
Фото / sochi24.tv
Законодательное собрание Краснодарского края рассмотрит инициативу губернатора Вениамина Кондратьева о создании в Сочи новой административно-территориальной единицы — поселка городского типа Сириус. В ЗСК этот вопрос обсудят 30 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко.

- В законодательное собрание поступила инициатива главы Краснодарского края о выделении в Сочи новой административно-территориальной единицы. В составе Адлерского района планируется создание поселка городского типа. Отмечу, что поступившая инициатива весьма своевременна. В последние годы эта территория, решение о статусе которой нам предстоит принять на очередном пленарном заседании краевого депутатского корпуса 30 октября, развивалась динамично и стремительно. Именно на эту часть города мы делаем ставку как на центр развития делового и событийного туризма, - рассказал глава Заксобрания края.

Ранее 5 тысяч жителей Сочи высказались в пользу создания нового поселка в Имеретинской низменности. Голосование проходило с 8 по 13 октября. Инфраструктура в этом районе возводилась специально к Олимпийским играм 2014 года. Сейчас здесь функционирует стадион «Фишт», центр для одаренных детей «Сириус», трасса Формулы 1.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100