Реклама: ООО «ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СОЧИ», ИНН 2367009555, ID: 915606

В Грузии впервые за 12 лет фотоловушка поймала леопарда, предположительно родившегося в Сочи

В Грузии впервые за 12 лет фотоловушка поймала леопарда, предположительно родившегося в Сочи
Фото: instagram.com/leopard_sochi

В Грузии исследователи из «Центра консервации видов «Накреси» удалось заметить на территории Нацпарка «Тушети» переднеазиатского леопарда. Фотоловушка поймала краснокнижного хищника еще в августе.

Как рассказали в Центре восстановления леопарда на Кавказе, не исключается вероятность, что животное пришло в Грузию из России и является «выпускником» Сочинского национального парка. Узнать, так ли это, они могли бы по окрасу зверя.

«Пятна на шкуре леопарда, как отпечатки пальцев у людей, сугубо индивидуальны, и могли бы дать точную информацию о данном хищнике, но, к сожалению, качество фотографии не позволяет идентифицировать особь. В любом случае следует поздравить наших коллег с появлением переднеазиатского леопарда в горах Грузии!», — рассказывает Умар Семёнов, заместитель директора по обеспечению реализации программы восстановления леопарда на Кавказе ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Стоит отметить, что переднеазиатского леопарда встретили в Грузии впервые за 12 лет.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочинском национальном парке 2-месячный малыш леопарда сбежал из вольера, пока его мать спала. Смельчака вовремя вернули домой родители.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100