Складской учет у малого бизнеса

Складской учет у малого бизнеса

Ни одна современная компания, деятельность которой связана с движением товарно-материальных ценностей, не обходится без программ складского учета. Интересно, что необходимость в таком программном обеспечении чувствуют даже начинающие предприниматели, чье дело еще даже не набрало оборотов. Представьте себе: у вас небольшой магазинчик с ассортиментом в несколько десятков товаров. Вы записываете данные о движении товаров вручную, и подсчитываете все на калькуляторе. Очень быстро перед вами встает ряд вопросов:

  • все товарные позиции учтены?
  • нет ли залежавшейся продукции?
  • может быть, покупателям не хватает каких-то товаров?
  • имеются злоупотребления со стороны работников?
  • какие товарные группы приносят наибольшую прибыль, а от каких можно вообще отказаться?
  • и т.д.

И вот уже возникает острая необходимость в компьютерной программе для склада. Сегодняшние программы складского учета имеют обширный функционал, являются незаменимым, высокоэффективным инструментом ведения бизнеса. Если вы думаете, что, установив на предприятии программу для склада и торговли, сможете иметь информацию лишь о продажах и остатках, то вы глубоко заблуждаетесь.

Что же дает складская программа предприятиям малого бизнеса. В первую очередь, это возможность:

  • контролировать операции по приемке, отгрузке товаров, печатать накладные и другие первичные документы;
  • формировать аналитические отчеты. Из этих отчетов можно извлечь массу аналитической информации – например, узнать, какие товары приносят максимальную прибыль;
  • отслеживать «судьбу» каждой партии товара;
  • подключить торговое оборудование: фискальный регистратор для печати чеков, сканер штрих-кодов для быстрого добавления товаров в документов и т.д.;
  • настроить систему ценообразования, политику скидок и систему лояльности и т.п.

Компьютерная программа складского учета быстро окупится. Подумайте сами: применяя компьютерные методы складского учета, вы избавитесь от ненужных, приносящих мало дохода товаров и увеличите долю прибыльных, сможете более четко и строго контролировать своих подчиненных, снизите процент воровства. Установка складской программы – первый шаг к полной автоматизации склада, а это уже совсем иной уровень бизнеса.

Складская программа Инфо-Предприятие

Если в настоящий момент вы выбираете программу складского учета, мы советуем вам зайти на сайт компании «Инфо-Предприятие» и оценить программный продукт, который предлагает этот разработчик. В нем очень удачно сочетаются два качества: простота (во многом обусловленная наличием интуитивно понятного дружественного интерфейса) и многофункциональность. Его можно рекомендовать как торговым, так и производственным компаниям, предприятиям общепита, как оптовикам, так и рознице.

На базе платформы «Инфо-Предприятие» есть и другие продукты, например Бухгалтерия. Приобретая их можно как из кирпичиков собирать информационную систему всего предприятия. Ведь все они совместимы и позволяют работать в единой базе данных. Это означает, что документы, которые заносятся в складской программе, потом видит и бухгалтер в виде бухгалтерских проводок.

В заключение следует сказать, что важнейшим преимуществом любой программы для склада является возможность быстро ее освоить. «Инфо-Предприятие» осуществляет обширную поддержку пользователей, включая обучение, консультации по горячей линии, помощь технических специалистов. Компанией-разработчиком активно используются и современные информационные технологии. Сервис «удаленной поддержки» позволяет быстро решить возникшие проблемы и дает уверенность пользователю в том, что он с программой справится.

https://infop.ru – сайт разработчика




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100