Эксперты рассказали, когда и при каких обстоятельствах подешевеют туры в Египет

Сейчас средняя стоимость недельного тура в Шарм-эш-Шейх начинается от 69 000 рублей.

Эксперты рассказали, когда и при каких обстоятельствах подешевеют туры в Египет
Фото: pexels.com
На 50% по сравнению с предыдущими годами выросла стоимость туров на курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх. Причина – валютные колебания и ограниченное числа рейсов из России в Египет. Сейчас средняя стоимость недельного тура в Шарм-эш-Шейх начинается от 69 000 рублей (на двоих в трехзвездочном отеле), что на 50-60% дороже, чем в 2015-м. Возможно ли, что стоимость туров упадет и что может этому способствовать?

С 21 сентября количество регулярных рейсов из России в Египет увеличилось почти вдвое — с 16 до 28 рейсов в неделю из Москвы и других городов.

«Число поисковых запросов в страну увеличилось более чем на 20% в сравнении с предыдущим днем»,— комментирует руководитель пресс-службы сервиса OneTwoTrip Елена Шелехова.

Cпрос на египетские отели растет. Так, в сентябре 2021-го количество бронирований увеличилось на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, когда только восстановили авиасообщение с Египтом. Об этом свидетельствуют данные Ostrovok.ru. В сентябре Египет уверенно занимает третью строчку по количеству запросов у сервиса, уступая только России и Турции. Стоит отметить, что страна также входит в топ-3 самых востребованных зарубежных направлений по количеству бронирований на октябрь-декабрь 2021 года после Турции и Греции. Количество бронирований, совершенных с 1 по 19 сентября 2021 года, оказалось почти на 40% выше, чем месяцем ранее (1-19 августа соответственно).

Однако показателей 2015 года Египет достичь не сможет. Тогда он был вторым по популярности после Турции.

«Последний полноценный сезон, с которым можно сравнивать количество туристов на египетские курорты, был шесть лет назад. Тогда ежемесячно в страну выезжало 100 000-200 000 туристов в зависимости от сезона», — уточняет исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В августе 2021 года турпоток из России в Египет составил 30 000 человек. По оценке АТОР, начиная с октября этот показатель вырастет до 35 000-40 000 туристов в месяц, если не запустят чартерные рейсы.

Российских туристов интересует ответ на вопрос: когда и при каких обстоятельствах могут возобновиться чартерные перевозки в Египет после шестилетнего перерыва.

«Этот вопрос в компетенции оперштаба и Росавиации, причем именно в такой последовательности, — отмечает Ломидзе из АТОР. — Логику принятия подобных решений проследить не удается».

На данный момент чартеры разрешены по трем направлениям - это Турция, Доминиканская Республика и Албания.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100