В Краснодарском крае сбежавший после получения 3 млн рублей в виде взятки следователь сдался в СК

Фигурант находится под домашним арестом.

В Краснодарском крае сбежавший после получения 3 млн рублей в виде взятки следователь сдался в СК
Фото: sledcom.ru
В Краснодаре сотрудник ГСУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сбежавший после получения взятки, пришел с повинной в Следственный комитет, сообщили «НК» в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как писала «НК» ранее, следователь полиции стал фигурантом уголовного дела о получении крупной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). По данным следствия, подозреваемый проводил проверку по факту реализации поддельной табачной продукции и акцизных марок. Одному из замешанных в этом деле граждан он предложил за 3 млн рублей квалифицировать его действий по менее тяжкой статье в случае возбуждения уголовного дела. Тот сделал вид, что согласился, однако о полученном предложении сообщил в правоохранительные органы. 6 сентября при получении взятки следователь ГСУ сбежал с места происшествия. Позднее он самостоятельно явился в органы СКР по краю и во всем сознался.

«В настоящее время в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - рассказали в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100