МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело

В рамках расследования проведены 20 обысков в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и Новороссийске.

МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело
Фото / iron-bet.ru
Следственный департамент Министерства внутренних дел возбудил уголовное дело об оказании противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования (ч. 1, 3 ст. 184 УК РФ). Речь идет об итогах матча «Черноморец» (Новороссийск) - «Чайка» (с. Песчанокопское), который состоялся в мае 2019 года в Ростовской области. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

В рамках расследования этого дела силовики провели в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и Новороссийске более 20 обысков в офисах футбольных клубов и по месту жительства руководителей и игроков, передает ТАСС.

- Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу. В ближайшее время несколько игроков команды футбольного клуба «Черноморец» будут приглашены в следственный департамент МВД России для проведения дальнейших следственных действий, - прокомментировала Ирина Волк.

Скандальный матч между «Черноморцем» и «Чайкой» состоялся в рамках ПФЛ. Как было установлено на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), за день до игры гендиректор клуба «Урожай» Дмитрий Градиленко дал 500 тысяч рублей игрокам и главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышекову, передает ТАСС. Эти деньги в случае победы были бы разделены между футболистами. Первый тайм матча закончился со счетом 1:1.

- Но в перерыве игроки «Черноморца» Анатолий Пуляев, Станислав Резников и Иван Юдин получили от 1 до 2 млн рублей от неустановленных лиц, чтобы повлиять на игру команды и потерпеть поражение в матче, - пишет агентство.

В итоге «Чайка» победила, что позволило клубу обойти «Урожай», занять 1 место в ПФЛ и выйти в Футбольную национальную лигу.

Однако президент РФС Александр Дюков обратился к МВД с просьбой провести расследование по поводу возможного неспортивного характера матча, в ходе которого выяснилось, что действия Пуляева, Резникова и Юдина указывают на то, что футболисты не вели честную борьбу.

Уже известно, что КДК отстранил от футбольной деятельности Градиленко (1год), Дышекова (на 1 год), Пуляева (3 года), Резникова (3 года) и Юдина (3 года).

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

21:00Очевидцы сняли на видео, как кит играет с чайкой20:00Паулина Андреева впервые показала подписчикам свое роскошное подвенечное платье18:20В Краснодаре разорено старое Еврейское кладбище: кости и черепа вывезли в Адыгею, СК проводит проверку18:18Американские эксперты выяснили, кто стоит за атаками на саудовские нефтяные заводы17:23В Омске любительница селфи чуть не убила себя, перепутав спусковой крючок пистолета с кнопкой телефона17:06Сергей Галицкий сделал щедрый подарок Кубанскому государственному университету16:58В Сочи психически больной мужчина имел разрешение на ношение оружия16:44В Анапе к следующему курортному сезону установят новый фонтанный комплекс16:24 Житель Кубани избил до смерти работника, которого заподозрил в краже чугунной ванны15:51ВМС США подтверждают подлинность съемок, запечатлевших НЛО

Rambler's Top100