В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей

В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов противоправной деятельности.

В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей
Фото /versiya.info
Прикубанский суд Краснодара признал местного жителя виновным в мошеннических действиях с муниципальной землей. Мужчина подозревался в покушении на мошенничество и подделке документов (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 327 УК), сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе краевого управления ФСБ.

- Следователями ФСБ установлено, что житель г. Краснодара неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, расположенных в Краснодаре. В ходе следствия выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов. Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га оценочной стоимостью свыше 70 млн рублей, - рассказали в ведомстве.

Во время обыска дома у злоумышленника силовики обнаружили и изъяли подложные печати районных судов Краснодара, ряда районных администраций города, а также других государственных органов и организаций.

Решением суда фигуранту назначено наказание в виде 2 лет и шести месяцев колонии-поселения и штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100