В Адыгее уволили полицейского, не доказавшего легальность покупки автомобиля Land Rover

Страж порядка внес недостоверные сведения в декларацию о доходах.

 В Адыгее уволили полицейского, не доказавшего легальность покупки автомобиля Land Rover
Фото / avtorinok.ru
В Адыгее был уволен заместитель командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Красногвардейскому району. Как показала проверка прокуратуры, полицейский внес недостоверные сведения в декларацию о доходах.

Однако страж порядка не согласился с этим решением и пытался обжаловать его в Майкопском городском суде. Но вышестоящая инстанция отказала ему в исковых требованиях о восстановлении на работе.

- Кроме того, на основании материалов, поступивших из МВД по Республике Адыгея, прокуратурой республики был осуществлен контроль расходов уволенного сотрудника и членов его семьи, по факту приобретения автомобиля «Ленд Ровер Рейндж Ровер» за 1,8 млн. рублей, стоимость которого превысила совокупный семейный доход за 3 года, предшествующих году сделки, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Так как полицейский не смог доказать легитимность средств, потраченных на покупку элитного автомобиля, с бывшего сотрудника МВД в доход государства взыскана данная сумма. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100