Опубликован рейтинг самых угоняемых автомобилей среди «бюджетников» и премиум-класса

Страховщики рассказали, какие машины крадут в мегаполисах и регионах.

Опубликован рейтинг самых угоняемых автомобилей среди «бюджетников» и премиум-класса
Фото ptzgovorit.ru
Самой похищаемой машиной в России в этом году стал корейский седан Hyundai Solaris. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные компании «Ренессанс Страхование».

Согласно опубликованным данным, автоугонщики в регионах проявляют повышенный интерес в основном к бюджетным автомобилям из-за растущей стоимости автозапчастей и роста спроса на подержанные детали. В десятке самых востребованных машин помимо Hyundai Solaris также оказались: KIA Rio, KIA Ceed, Hyundai Creta, Ford Kuga, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe, KIA Optima.

А вот в крупных мегаполисах похитителей, наоборот, интересуют зачастую автомобили премиум-класса. Здесь машины крадут в основном под заказ и переправляют в регионы с перебитыми идентификационными номерами.

Здесь в зоне риска находятся владельцы BMW X5 и 3-Series, Mazda CX-5 и Ford Focus, Mercedes-Benz E-class, Mitsubishi ASX, Renault Duster, Nissan Qashqai и Toyota Camry.

Что касается наиболее популярного метода угона, то тут злоумышленники в основном используют перехват сигнала бесключевого доступа и использование ретранслятора.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100