Спасатели опубликовали видео эвакуации туриста, сорвавшегося вниз с Большого Фиштинского ледника

Мужчина получил тяжелые травмы.

Спасатели опубликовали видео эвакуации туриста, сорвавшегося вниз с Большого Фиштинского ледника
Фото / пресс-служба ЮРПСО МЧС РФ
В Сочи 20 июля в ЮРПСО поступила информация с приюта «Фишт»  о травмировании 47-летнего туриста. По предварительным данным, мужчина сорвался с Большого Фиштинского ледника и получил тяжелые повреждения — черепно-мозговую травму и переломы конечностей. Продолжить путь он не мог.

Спасатели сочинского отряда направились на помощь пострадавшему, однако из-за сильного тумана им пришлось высадиться ниже по склону, в зоне видимости рельефа. Вертолет сел рядом с приютом. Из-за резко ухудшившихся погодных условий сотрудники ЮРПСО решили эвакуировать травмированного туриста пешим ходом.

- 21 июля спасатели, совместно с туристами, которые в этот момент находились в районе спасательных работ, на носилках транспортировали пострадавшего на приют. Кроме того, ночью к ним присоединились сотрудники Адыгейского ПСО, которые пришли на приют Фишт, что бы оказать дополнительную помощь в транспортировке пострадавшего, если борт не сможет подняться из-за непогоды, - рассказали в пресс-службе спасательной организации.

В тот же день в 7 часов утра к приюту направился вертолет, который доставил 47-летнего туриста до Яровой поляны, где мужчина был передан врачам Скорой помощи.

Выяснилось, что пострадавший отправился в поход сам, не зарегистрировавшись предварительно в МЧС.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100