Лучше Сингапура и ОАЭ. Российский предпринимать представил план превращения Сочи в столицу мирового туризма

Лучше Сингапура и ОАЭ. Российский предпринимать представил план превращения Сочи в столицу мирового туризма
Фото: newkuban.ru
Владелец портала «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов высказал мнение, что для достижения быстрого экономического прогресса нашей стране нужно обратить внимание на опыт успешных стран, в первую очередь, Сингапура и ОАЭ. На своем сайте он опубликовал идеи-предложения, представляющие собой комплекс мер, которые приведут Россию к экономическому процветанию и сделают инвестиционный климат в стране привлекательным для инвесторов.

Одно из предложений, опубликованных на сайте, касается темы экономического развития Сочи, который вполне может стать одним из лучших городов мирового туризма. По мнению автора идеи, в Сочи можно организовать масштабный проект, который превзойдет по своему эффекту мировых лидеров индустрии отдыха и развлечений, привлечет в город туристов и всемирно известных знаменитостей.

Экономические шаги

Для воплощения проекта в жизнь автор предлагает несколько важных экономических шагов. Отмечается, что при их реализации государство не несет расходов. Давыдов ссылается на опыт организации свободных экономических зон в Дубае, где отсутствуют налог на доходы организаций, на доходы физлиц, а также ряд других налогов. Так, автор идеи убежден, что снижение налогового бремени застройщиков приведет к снижению стоимости квадратного метра. Выгодным станет и возведение крупных современных торговых центров при большом туристическом потоке, а ставка налога на доход юрлиц составит всего лишь 1%.

Именно наличие налоговых льгот позволит поставщикам электроэнергии снизить тарифы на электричество, в итоге появится возможность освещать улицы и здания ярче, чем в Лас-Вегасе.

Создание авиационного хаба

Проект Дмитрия Давыдова включает создание авиационного хаба и лучшего в мире аэропорта. По причине минимальных налогов аэропортовые сборы будут низкими, что позволит снизить цены на билеты в Сочи. Благодаря безвизовому режиму поток туристов со всего мира увеличится.

Обеспечение порядка и безопасности

Для наилучшего обеспечения порядка и безопасности, предлагается привлечь лучших сотрудников правоохранительных органов, повысив им заработную плату. При отборе рекомендуется обращать внимание на знание полицейскими английского языка.

Данные меры позволят сделать Сочи столицей мирового туризма, считает автор проекта, который на данный момент выглядит, как мечта. Вопросов множество, среди которых : как посмотрят на эти предложения представители делового сообщества Сочи. Другой немаловажный вопрос: захотят ли сочинцы жить в «Лас-Вегасе» с нескончаемым потоком туристов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100