Судебные протоколы продолжаются. Новые штрафы Telegram и Facebook составили 17 млн рублей

Судебные протоколы продолжаются. Новые штрафы Telegram и Facebook  составили 17 млн рублей
Фото:pexels.com
Суд в России выписал очередной штраф Telegram и Facebook за неудаление запрещенного контента, сообщает Forbes. Общая сумма - 17 млн рублей. Учитывая прошлые штрафы компании должны заплатить уже по несколько десятков миллионов рублей.

Что касается Facebook, то крупнейшая в мире социальная сеть признана виновной в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 13.41 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение порядка ограничения доступа к информации <…> доступ к которым подлежит ограничению, и (или) порядка удаления указанной информации»). Судья вынес решение по двум протоколам, при этом Facebook оштрафовали на 6 млн рублей.

Telegram оштрафован мировым судьей того же судебного участка на сумму 11 млн рублей по трем протоколам с той же статьей Кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, что еще вначале июня Facebook уже получил штрафы - 17 млн рублей. Решение тогда вынесли по четырем протоколам по той же статье КоАП. Примечательно, что в тот же день на 10 млн рублей оштрафовали и Telegram по аналогичному поводу.

До этого Facebook еще штрафовали на 26 млн рублей по восьми протоколам от 25 мая, а Telegram — 12 мая на 5 млн рублей. Список штрафов по аналогичному поводу продолжает Google, а в апреле - Twitter ( общая сумма 8,9 млн рублей), а также TikTok (три штрафа на общую сумму 6,7 млн рублей). Таковой участи не избежали, в том числе, и российские компании: «ВКонтакте» - два штрафа по 1,5 млн рублей, Mail.ru Group наказали на 4 млн рублей за неудаление запрещенного контента из «Одноклассников».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100