Большая стирка. «Магнит» и «Tide» привезли в Краснодар гигантскую прачечную

Благотворительная программа пройдёт в 15 городах России.

Большая стирка. «Магнит» и «Tide» привезли в Краснодар гигантскую прачечную
Фото newkuban.ru
В Краснодаре 22 июля на территории гипермаркета «Магнит Семейный» на улице Солнечной открылась благотворительная мобильная прачечная. Любой желающий может принести вещи на благотворительность, а также постирать крупногабаритные, которые не подлежат стирке в домашних условиях. Собранная одежда будет передана нуждающимся семьям.

2.jpg

Мобильная прачечная действует в рамках благотворительной акции «Чистое счастье», которую проводит розничная сеть «Магнит» и бренд «Tide» компании «Procter&Gamble» при поддержке экологического проекта «#НЕМУЗЕЙМУСОРА» и краснодарской общественной экологической организации «Зеленый свет». Амбассадором «Чистого счастья» стала единственная девушка-резидент Comedy Club и молодая мама Марина Кравец.

В Краснодаре прачечная будет гостить до 27 июля. До этого она уже побывала в трёх городах: это Тула, Воронеж и Ростов-на-Дону. Там собрано полтонны одежды. Дальше прачечная поедет в Ставрополь, Волгоград и Казань. В других городах России также возможно подарить вторую жизнь вещам, сдав их в контейнеры или в пункты приёма партнёров программы.

На открытии прачечной в Краснодаре присутствовала Мария Лудкова, руководитель направления устойчивого развития сети «Магнит». Она рассказала про саму программу, а также про другие благотворительные экологические проекты:

«В рамках Cтратегии устойчивого развития у нас есть несколько направлений, которые мы выбрали, в их числе – поддержка местных сообществ. Например, у нас есть программы по сбору батареек, также мы устанавливаем фандоматы по приёму пластиковых бутылок. Таким образом мы создаем необходимую инфраструктуру для сдачи пластика и помогаем формировать правильные эко-привычки у людей. В марте вместе с Димой Биланом мы открыли в Краснодаре первую детскую площадку из переработанного пластика. Она была создана, в том числе, из бутылок, которые мы собрали через нашу с Procter & Gamble сеть фандоматов – до конца года мы планируем установить 80 таких устройств. А в июне мы открыли такие детские площадки в Дзержинске и Архангельске. На производство одной площадки было затрачено около 4,2 тонн сырья. Это сопоставимо с 105 800 пластиковыми бутылкам объемом 1,5 литра».

Лудкова добавила, что «Магнит» активно поддерживает ряд благотворительных проектов, направленных на сохранение экологии и поддержку нуждающихся.

«В прошлом году мы проводили акцию #МагнитЗабота – глобальную программу в период пандемии. Мы предоставляли продуктовую помощь нуждающимся и выдали свыше 350 тыс. наборов. В каждую благотворительную посылку в среднем было включено около десяти товаров с длительным сроком хранения: крупы, тушенка, подсолнечное масло, чай, кондитерские изделия и другое. Самая большая помощь по количеству наборов была оказана в Краснодарском крае – мы предоставили 28 тыс. наборов», – рассказала представитель торговой сети.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100