АО «Черномортранснефть» провело более 50 тысяч исследований воды, воздуха и почвы с начала 2021 года

Анализы показали отсутствие превышения предельно допустимых показателей.

АО «Черномортранснефть» провело более 50 тысяч исследований воды, воздуха и почвы с начала 2021 года
Фото: пресс-служба АО «Черномортранснефть»
АО «Черномортранснефть» за первые полгода 2021 года провело более 51 тысячи исследований воздуха, почвы, морской воды, а также речных и сточных вод в местах пересечений с магистральными трубопроводами. Анализы на содержание загрязняющих веществ в окружающей среде выявили отсутствие превышения предельно допустимых показателей.

Так, на предмет содержания предельных углеводородов, диоксида и оксида азота, серы, оксида углеродов и других веществ в воздухе были обследованы объекты Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов, перевалочный комплекс «Шесхарис», база производственного обслуживания и санаторно-оздоровительный комплекс «Фрегат».

Специалисты проверили качество воды в местах пересечения рек и каналов с подводными переходами магистральных нефтепроводов в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, а также водных объектов, в том числе Цемесской бухты Черного моря, в местах сброса очищенных сточных вод. Подземные воды в наблюдательных скважинах, расположенных на линейной части нефтепроводов и станций, исследовались на наличие углеводородов.

Данные эколого-аналитических лабораторий зафиксировали, что превышений предельно допустимых концентраций контролируемых веществ на границах санитарно-защитных зон, а также в сточных и природных водах не обнаружено.

«Экологическая безопасность производственных объектов, неукоснительное соблюдение нормативов в области охраны окружающей среды – в числе приоритетов деятельности АО "Черномортранснефть"», —  подчеркнули в пресс-службе акционерного общества. 




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100