Хроники краснодарского потопа: как краевая столица пережила воскресный ливень

Хроники краснодарского потопа: как краевая столица пережила воскресный ливень
Фото /vk.com/typical_krd/ Галина Киселева
На краевую столицу в минувшее воскресенье обрушился мощный ливень. В городской администрации уточнили, что за несколько часов выпала месячная норма осадков. Поэтому неудивительно, что многие улицы Краснодара превратились в мини-озера. Особенно сильно досталось Московской и Гомельской — здесь даже было принято решение временно перекрыть движение транспорта.

Однако для старожилов Краснодара подобные ливни — явление хоть и не самое приятное, но вполне ожидаемое. Многие горожане креативно подходят к проблеме подтопленных улиц: так, некоторые плывут по лужам на надувных матрасах, сап-бордах, резиновых лодках, а другие делают настоящие заплывы, ныряя с головой в городское «озеро». Особенно «везет» тем, кто вынужден передвигаться по Краснодару в силу рабочих обстоятельств. Так, доставщик еды на велосипеде стал настоящим героем сети. Мужчина пробирался на своем двухколесном транспорте через гущу воды. Восхищение в соцсетях вызвала и девушка, которая перешла через огромную лужу на руках.




По «традиции», в Краснодаре также встали трамваи и ушли под воду автомобили, многие из которых оставили в «море» госномера.

Однако утро после потопа, которое еще пришлось и на понедельник, обошлось без крупных ЧП. Всю ночь на улицах работала водооткачивающая техника, благодаря чему многие магистрали к рассвету были свободны для проезда.

- Спецтехника продолжает работу на улицах города. Откачка воды идет в круглосуточном режиме. С начала ливневого дождя поступило 78 заявок, 40 из них уже отработаны. На утро понедельника, 22 июля, в местах скопления воды на автомагистралях и по заявкам жителей работают 20 единиц техники. Общественный транспорт ходит в обычном режиме, - прокомментировали в мэрии Краснодара. 

По данным ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в работах по откачке воды задействовано 114 человек личного состава и 48 единиц техники.

004.JPG

- Из-за ливня были выведены из строя 27 светофорных объектов. Работа 4 из них уже возобновлена. Еще 23 восстанавливают, - добавили в мэрии Краснодара.

По данным синоптиков, в краевой столице дожди с грозой и градом ожидаются и 22 июля. 
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100