Депутаты ЗСК посетили открытие в Крыму памятного знака в честь воевавших в ВОВ уроженцев Краснодарского края

Депутаты ЗСК посетили открытие в Крыму памятного знака в честь воевавших в ВОВ уроженцев Краснодарского края
Фото: пресс-служба ЗСК
В Крыму 22 июня в день 80-летия начала Великой Отечественной войны установили памятный знак в честь воинов из Краснодарского края, принимавших участие в защите полуострова. Объект открыли на территории мемориала жертвам фашистской оккупации «Концлагерь «Красный».

Памятный знак был создан по предложению председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко на личные средства депутатов ЗСК. Эту идею глава Заксобрания озвучил на одном из планерных совещаний в ЗСК. Депутаты ее поддержали.

«Установка памятного знака воинам-кубанцам — дань памяти от благодарных потомков-земляков, вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и укрепление добрососедских связей между Краснодарским краем и Республикой Крым. Горечь утрат на полях сражений не имеет срока давности», — объяснил свою позицию глава Заксобрания.

Сегодня памятный знак занял почетное место на Аллее памяти о земляках, пожертвовавших своими жизнями за освобождение крымской земли. Торжественную церемонию посетил председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик.

Мемориал жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 гг. «Концлагерь «Красный» в Крыму был открыт в 2015 году. Российские регионы оказали существенную помощь в его создании.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100